Libro degli Allergeni

Da Al Caminun - Menù.
REGISTRO PREPARAZIONI ALIMENTARI CHE CONTENGONO SOSTANZE CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE
REG. UE 1169/2011

GRUPPO 1 - Cereali contenenti glutine

grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati,
tranne:

  • sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;
  • maltodestrine a base di grano;
  • sciroppi di glucosio a base di orzo;
  • cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

GRUPPO 2 - Crostacei e prodotti a base di crostacei

GRUPPO 3 - Uova e prodotti a base di uova

GRUPPO 4 - Pesce e prodotti a base di pesce

tranne:

  • gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
  • gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

GRUPPO 5 - Arachidi e prodotti a base di arachidi

GRUPPO 6 - Soia e prodotti a base di soia

tranne:

  • olio e grasso di soia raffinato ( 1 );
  • tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
  • oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
  • estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

GRUPPO 7 - Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)

tranne:

  • siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
  • lattiolo

GRUPPO 8 - Frutta a guscio

vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti
tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola

GRUPPO 9 - Sedano e prodotti a base di sedano

GRUPPO 10 - Senape e prodotti a base di senape

GRUPPO 11 - Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo

GRUPPO 12 - Anidride solforosa e solfiti

in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti

GRUPPO 13 - Lupini e prodotti a base di lupini

GRUPPO 14 - Molluschi e prodotti a base di molluschi